迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

南充交通学院“丹青流韵,纸上芳华”书画大赛圆满落幕

2022-05-13   阅读:    出处:图书馆   作者:常梦媛 责编:范文新

5月10日,南充交通学院第十四届大学生读书节以“丹青流韵,纸上芳华”为主题的书画大赛决赛作品评选结束,组委会特邀经济管理学院郭秦生教授、马克思主义学院周长根教授、交通工程学院杜建松教授现场评选。

此次书画大赛面向全校师生进行了为期三周的作品征集,比赛共分软笔、硬笔、绘画三个项目,共有405件师生书画作品参赛,评审专家经过近4个小时一丝不苟、反复比较和认真评选,最终74件作品获奖。

我校师生们在抗疫期间一边工作学习,一边满怀激情用心书写汉字,用线条和色彩抒发信心,他们创作出一幅幅题材多样、生动传神、色彩明丽、感染力强的作品,绘出最美的画卷。素描作品线条流畅信笔游疆,其中的抗疫医护人员充满力量感、质感、立体感,人物跃然纸上;国画牡丹让人想起“唯有牡丹真国色”;硬笔书法点画生姿、精到劲挺,如七律长征充满精气神;毛笔书法中行书、隶书、章草、唐楷章法严谨,笔法出奇,墨法有的浓枯刚劲,有的饱满奔放。这些作品让人目不暇接,充满美的力量,充分展示了我校师生的艺术才华。

此次“丹青流韵,纸上芳华”书画大赛的举行,丰富了师生的课余生活,提高了学习书画的兴趣,提升了对书画艺术的欣赏能力和修养,展现了中华优秀传统文化独特的艺术魅力。

部分获奖者将受邀参加即将举办的第三届“嘉应笔会”,最终在闭幕式上将为全部获奖者颁发奖品和证书。


获奖名单

一等奖(14人):

毛笔书法:张学勤  周长根  杜建松  刘靖雯  夏嘉恒

硬笔书法:赵小强  李  䶮  张  玉  陈慧婷  王璐瑶

绘    画:罗超西  张恒源  马菁莹  魏慧可  安凌琦

二等奖(23人):

毛笔书法:张社民  安凌琦  刘佳丽  秦硕影  张亮亮  杨乐乐

硬笔书法:申峰松      贾瑶佳  王琳然  张钰滢  孙琼洋  张莉君  聂玉莹

绘    画:郑晓宇  王佳慧  晋吉祥  孙  杰  龚孟宇  王媛媛  孙亚平  程相怡

三等奖(35人):

毛笔书法:王鹏冲  胡  航  王浩宇  李明阳

硬笔书法:万晓磊  梁传俊  李晓亚  张子昱  荆鹏丽  王新亚  王帅迪  

          尚航企  李睿宁    荣  秦硕影  韩泠滔      万子煜  翟梦晨

绘    画:张  彪  薛可政  孙晓慧  范雪莹  丁歌星  谭迎欣  董佳璐  冉力文  

          万    吴伦广  王鹏斌  王佳佳      张贺佳  靳焕素  晁罗心

(排名不分先后)

新媒体

南充交通学院订阅号
"南充交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

南充交通学院服务号
"南充交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

南充交通学院企业号
"南充交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。