迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

南充交通学院召开2022年安全稳定及征兵工作会议

2022-05-13   阅读:    出处:保卫处   作者:余清 责编:陈心语

5月13日,南充交通学院在行政楼六楼会议室召开2022年安全稳定及征兵工作会议,校党政领导班子成员出席会议,各分党委(党总支)书记、直属党支部书记、各部门负责人参加会议。会议由校长许青云主持。

副校长李洪涛宣读了关于印发《2022年平安校园建设工作方案》《南充交通学院突发事件总体应急预案》的通知,并就安全稳定工作进行了具体部署。

会上,举行了《2022年度综合平安建设工作目标责任书》签字仪式,校长许青云与各副校级领导及各单位代表签订了目标责任书。

李洪涛总结了2021年我校的征兵工作,宣读了关于表彰2021年征兵工作的决定,部署了2022年的征兵工作任务。

党委书记原永宏对疫情防控及安全稳定工作给予了充分肯定,并提出了明确工作任务和要求。他指出,今年是我校“十四五”实施关键之年,也是学校迎接教育部本科教学工作合格评估决胜之年。维护安全稳定、建设平安校园事关学校发展改革大局,我们要深刻认识到,安全稳定是重大的政治问题、基本的民生问题,责任重大,使命光荣。

原永宏就扎实做好学校安全稳定工作提出了三点要求,一是提升站位、深化认识,切实增强安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感。二是突出重点、把握关键,守稳守牢发展稳定的安全线、生命线、警戒线。三是夯实基础、健全机制,确保安全稳定任务部署好、推进好、落实好。

许青云强调,安全稳定工作是做好一切工作的基础和前提,要把安全稳定工作作为一项重要的政治任务部署好、安排好、落实好。针对当前的疫情防控及安全稳定工作,他提出四点要求,一是思想认识要到位。二是责任明确要到位。三是措施落实要到位。四是宣传教育要到位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着对师生和学校高度负责的态度,切实强化底线思维、红线思维,牢固树立责任意识、担当意识,以最坚决的态度坚守底线、最严格的要求落实责任、以最严厉的手段深化整改、以最严明的纪律加强监管,警钟长鸣,常抓不懈,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作,为学校迎评促建工作营造安全稳定和谐的环境,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新媒体

南充交通学院订阅号
"南充交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

南充交通学院服务号
"南充交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

南充交通学院企业号
"南充交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。