迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

南充交通学院成功举行学生公寓楼应急疏散演练

2022-05-12   阅读:    出处:保卫处   作者:余清 责编:童恕琪

5月12日是第14个全国防灾减灾日。按照省教育厅关于做好防灾减灾有关工作的通知要求,为进一步加强校园安全管理工作,培养师生了解、掌握在紧急状态下的自我保护和自救常识,安全有序地进行紧急疏散,预防事故发生,结合学校防灾减灾工作部署,在做好疫情防控工作的前提下,南充交通学院在东、西校区学生宿舍组织进行了应急疏散演练。副校长李洪涛,学生处、保卫处、各二级学院(系)党委(党总支)书记、团委书记、辅导员及13000多名在校师生参与应急疏散演练。

为保障此次应急疏散演练安全顺利,学校成立了公寓楼应急疏散演练指挥工作组,制定了详细的演练方案,召开了疏散演练协调会,对演练方案进行了认真研讨,多次调整、充实和完善,并就演练方案进行全面的解读和说明。

早上7:40分疏散警报响起后,同学们迅速有序地按照逃生路线跑向集合地点,疏散途中服从指挥,每层寝室楼梯口设有疏散引导员,有序组织学生从公寓撤离,按规定的分流路径疏散,保持距离,安全前往集合地点,整个演练过程紧张有序,秩序井然。

集合完毕后,各二级学院(系)指挥长针对活动开展进行总结讲话,强调要杜绝危险突发事件的发生并指出演练过程中可能出现的问题,告诫同学们在平常学习、生活中要时刻注意安全问题。此次演练不仅培养了学生了解、掌握在紧急状态下的自我保护和自救常识,增强师生安全意识和自救自护能力,也进一步加强了校园安全管理工作,预防事故发生。

演练总指挥长李洪涛对此次活动给予了高度评价。他说,本次应急安全疏散演练活动,组织严密,迅速有序,从演练协调会召开到此次演练活动顺利举行,不仅再次落实了我校应对突发事件的防范措施,提高了我校实际应对和处置突发事件的能力,增强了师生消防安全意识,推动了学校防灾减灾教育的普及,使全体师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

新媒体

南充交通学院订阅号
"南充交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

南充交通学院服务号
"南充交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

南充交通学院企业号
"南充交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。