迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

劳动淬炼成长 实践创造幸福——机电工程学院开展劳动教育活动

2022-05-12   阅读:    出处:机电工程学院   作者:刘舒畅 责编:陈心语

5月11日,机电工程学院开展了以“劳动淬炼成长,实践创造幸福”为主题的劳动教育活动。机电工程学院组织入党积极分子、学生党员以及学生干部共200余人,到东校区20号实验大楼开展劳动教育活动。

下午3时,同学们自带劳动工具在老师的带领下乘车前往河朔校区。到达现场后,根据预先分配好的劳动任务,同学们积极投入到劳动中去,有的擦拭仪器设备,有的打扫地面卫生,有的清理内外杂物。同学们团结一致,历时两个小时成功完成了本次劳动任务。

同学们纷纷表示,通过此次不同寻常的活动,感受了劳动的魅力,体会了劳动的价值。

带队老师表示,劳动是中华民族的传统美德,劳动教育是学生成长的必要条件。此次劳动教育活动让学生动手实践、出力流汗、接受锻炼、磨炼意志,是培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质的途径,更激励了同学们在劳动中不断成长,在劳动中创造幸福,为他们以后的学习和生活奠定了良好的基础。

新媒体

南充交通学院订阅号
"南充交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

南充交通学院服务号
"南充交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

南充交通学院企业号
"南充交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。