迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

弘扬劳动精神 共建美丽迪拜皇宫—— 智能工程学院开展劳动教育活动

2022-05-09   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:陈心语

5月8日上午,智能工程学院开展以“劳动淬炼成长,实践创造幸福”为主题的劳动教育活动。学院党委组织36期党校全体成员前往南充交通学院河朔校区打扫智能工程学院实验室。劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合价值。智能工程学院党委书记田广强、副书记张斌、副院长高继梅及各科室负责人共同参与。

早上9点,全体成员带着卫生工具在西校区思源楼下集合,在学院党委领导和老师的带领下步行前往东校区。到达东校区后,同学们根据老师分好的小组,分工明确,团结协作,鼓足干劲,全力以赴,圆满完成了预定的劳动任务。

同学们纷纷表示,不仅感悟到劳动的艰辛和快乐,增强了独立生活和自主管理能力,更明白父母之不易,深刻地懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。

田广强表示,此次集体活动的顺利开展,发挥了劳动教育的最大价值,从劳动中启智,在劳动中快乐。同学们在劳动中思考,将知识变为实践;在劳动中强体,将运动变为健康;在劳动中育美,让劳动真正成为幸福生活的源泉。通过此次活动,让诚实劳动、勤勉工作的种子深深扎根在同学们的心中。师生们身体力行地参与到集体劳动中,切实体验到了劳动的价值和意义,感受到了劳动的快乐,进一步学习了劳动精神、劳模精神和工匠精神,将这种精神内化为动力,以更大的热情投入到今后的学习、工作和生活中。

田广强强调,智能工程学院将会一如既往地构建“三位一体”协同育人机制,将劳动教育与专业教育相结合、与实践实习相结合、与思想政治教育相结合、与创新创业教育相结合,将劳动教育融入高校立德树人、教学科研的方方面面。

新媒体

南充交通学院订阅号
"南充交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

南充交通学院服务号
"南充交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

南充交通学院企业号
"南充交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。