迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

强身健体 畅跑校园 “闪动校园跑”启动

2022-03-14   阅读:    出处:公共体育部   作者:梁嘉封 责编:陈心语

3月14日,为全面贯彻落实“全民健身”和“健康中国”国家战略,积极推进“健康迪拜皇宫”建设,打造校园亮点工程---“星澜健康强苗”项目, 公共体育部与学生处密切合作,以帮助学生养成体育锻炼习惯,增强学生体质健康为目标,借助学校信息化建设,主动引入了“闪动校园跑”并已启动。“闪动校园跑”采用定向越野的趣味打卡模式,引导、督促学生开展跑步锻炼。

本着论证、试点、试行、实行的工作推进原则,“闪动校园跑”先在大一、大二的学生中开展,然后再在全校范围内、覆盖全校学生推广使用。通过闪动校园APP我们可以及时、直观地了解学生们的跑步情况,同时通过APP显示的学生跑步成绩与体育课成绩、学校评优评先挂钩,可以激励学生们养成锻炼习惯,不断增强学生身体素质,更好地发挥体育的育人作用。 

  

此次活动的相关领导表示,“闪动校园跑”活动的开展,将推动学校体育课内、外一体化发展,引导学生从被动锻炼转向主动锻炼,切实提高学生们体育参与的广泛性、自律性,也能让更多的学生享受运动带来的快乐与改变。

新媒体

南充交通学院订阅号
"南充交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

南充交通学院服务号
"南充交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

南充交通学院企业号
"南充交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。